我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州交通新闻

温州社区巴士已开通3个月多 线路拟调整

2012年07月06日14:05
来源:温州商报

  温商网7月6日讯 社区巴士自3月31日开通以来已有3个余月,然而这段时间以来,管理部门和不少市民发现原先叫好的社区巴士并不叫座,上座率不足50%。业内人士分析,线路里程较短是影响其业绩的主要因素。昨天,社区巴士管理部门对3条线路进行了延长调整来破解运营难题,并开通了热线和邮箱征集市民意见。

  据市交运集团统计,目前3条社区巴士线路共有30辆车,平均每辆车的日营业额约110元,最好的1号线路每天营业额约为150元,而2号线只有80多元。以每人票价2元计算,一辆社区巴士平均每天55名乘客,按目前情况每天开15趟,每趟乘客不到4人,上座率不足50%。

  “像南浦线,只在下吕浦范围内行驶,我想去趟桥儿头或者附二医,就没办法搭乘。”家住南浦九区的魏老伯说,之所以不愿意搭乘社区巴士,主要原因是里程太短了。

  “时常有乘客询问巴士能否到行经线路之外的地方,我们只能摇头拒绝。”驾驶员陈建克说,因为路线问题,有时候两趟才接到两三个乘客,长此以往恐难维持经营。

  陈建克说,巴士的线路设置是矩形的,往往要绕一大圈,不少市民因此不太愿意搭乘。目前社区巴士的线路环形距离为五六公里,但起止点间的直线距离一般为1公里左右,加之道路拥堵时有发生,对于许多市民而言,等候一班社区巴士搭乘,还不如步行快。

  对此,市交运集团城市公交有限公司生产经营部胡经理表示,社区巴士开通营运至今受到社会各界的广泛关注,他们一直在征求市民意见和建议,并对市民的意见进行梳理。“比如现在调整后的南浦线,从原来的6公里环线延长到10公里左右,不仅覆盖了桥儿头,而且途经附二医。”胡经理表示,今起至7月15日,如果市民有什么好的建议和意见,可以拨打4008266662

(责任编辑:冯林婷)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图