我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州车商访谈

搜狐汽车专访:东风日产浙南市场督导李敏

2012年11月15日15:40
来源:搜狐汽车 作者:林建胜

  【搜狐汽车温州站报道】第六届温州汽车博览会正在如火如荼的进行中,我们搜狐汽车也来到了展会现场,在本次车展,我们有幸邀请到东风日产浙南市场督导李敏先生接受搜狐汽车访问。

搜狐汽车专访:东风日产浙南市场督导李敏
搜狐汽车专访:东风日产浙南市场督导李敏

  搜狐汽车:李总您好。首先想请李总介绍一下温州东风日产4S店的大致情况

  李总:目前在温州市场我们已经可设了9家4S店,包括瑞安、苍南、永嘉、乐清、鹿城、瓯海、龙湾等等,在鹿城就有3家,可以说是已经遍布温州地区。今年在一些政治因素的影响下,及时调整了销售目标,加上我们的产品线十分丰富,品质也十分出色,因此今年我的的销售任务完成的不错。

  搜狐汽车:请李总谈一下,东风日产温州市场发展。

  李总温州人的经济实力十分雄厚,在轿车的购买上十分理智,我们在不断完成产品品质的前提下,将售前和售后服务都做好,再扩大4S店分布,给温州朋友们提供方便的买车和用车条件。也是因为温州朋友对我们品牌的信任,东风日产温州的销量十分出色,在销量数量上,一度超过丰田本田日产将不断发展,带给大家更好的产品,我们在天籁上使用的VQ发动机,已经连续14年获得世界十佳发动机美誉。这不是我们自己评的,是世界公认的。

  搜狐汽车东风日产温州十分受欢迎,请问现在那款车的销量最好,今后还有什么新车推出?

  李总:可以说日产的大部分产品都是都欢迎的,比如最近刚推出的新轩逸,还有天籁骊威骐达逍客等销量都特别好。明天我们还会陆续推出天籁骊威等车型的换代车型,是完全的新款,不是小改款。

  搜狐汽车:东风日产是否有考虑推出混合动力车型?

  李总:目前日产是有风雅的混合动力车型在售,但是考虑的混合动力目前的市场状况还不成熟,比如混合动力的高成本,电池的续航里程还比较短,充电的时间和接口的设计还寻在争议,目前还没有做大力的推广,但是长远来看,推广混合动力车型是必须的。

  搜狐汽车日产的销量那么好,请问他的优势和特点体现在哪里?

  李总:首先我们做的品牌是"技术日产",我们在产品设计研发上的投入是十分大的,尤其在轻量化和可靠性方面,我们的技术是走在世界前列的;并且在能源方面有长远的考虑,东风日产的车子通过技术手段降低油耗,目前东风日产使用的CVT变速箱降低油耗的程度甚至超过了混合动力车型;再者我们的车型设计都偏向舒适,是一种居家的风格,符合国人对车辆使用的要求。

  搜狐汽车东风日常目前的市场策略是怎样的?

  李总:在产品的质量和产品线上我们都有优势,本田雅阁一款车,买了十几年了也没有什么改动,产品推出太慢了,马自达6以前二十多万的车子,现在都降到十三万多了,相对这样的市场策略,我们主要是稳扎稳打,不仅在新产品的推出上,迎合市场需求,在价格上也会合理定位,我们从前年开始,一年的销量,当然不包含郑州日产的销量数据就已经超过了一汽丰田和上汽丰田相加的销量数据,也超过了东风本田广汽本田相加的销量数据,这是十分让人喜庆的,我们稳扎稳打,做技术日产的策略已经换来了市场的回报。

  搜狐汽车:请问李总这次车展预计的目标是多少,今天的效果怎么样?

  李总:这次车展预计的目标因为一些政治事件的因素,已经做了相应的调整,完成起来应该是比较容易的,今天星期四,是车展的第一天,天气也不大好,当然的销量任务是完成了,但是和我们预计的更高目标,有差一点。

  搜狐汽车:感谢李总在百忙之中抽出时间接受我们的采访,谢谢!

(责任编辑:林建胜)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图