温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州选车导购

新政下军牌 网集20万内性能国产SUV军车

2013年05月07日07:01
来源:搜狐汽车温州站 作者:李冬

车型:猎豹CS6
排量:2.4L
指导价:14.68万-19.98万   

猎豹 CS6 实拍 外观 图片
猎豹 CS6 实拍 外观 图片

  老军工企业长期的积淀使猎豹汽车不论是在实用性还是耐用性上都上了一个台阶。长丰猎豹CS6的外形虽然已经向着都市化年轻化方向发展,但内里的筋骨却继承了老款猎豹车的精髓。

猎豹 CS6 实拍 外观 图片

  与军用越野车的只重实用,不重外观不同,为了满足都市SUV这一细分市场客户的口味和需求,猎豹CS6特意找到了大家耳熟能详的宾尼法利纳主持车身设计,在外观上加入诸多时尚元素。线条简洁的镀铬隔栅、带透镜的前大灯组、一体化前保险杠和深陷其中的雾灯共同组成了CS6的前脸,但与时下的畅销SUV比起来,这样的造型还是显得低调,朴实。车身侧面线条比较流畅,硬朗的悬架将车身高高托起,配以米其林265/65R17宽胎显露出越野车的本色。

猎豹 CS6 实拍 外观 图片
猎豹 CS6 实拍 外观 图片

  同国内大多数都市SUV采用轿车底盘不同,猎豹CS6延用了脱胎于帕杰罗平台越野车底盘,伊顿锁止式差速器、手控电动IMMOBILIZER四驱装置、前轮轮边离合器、225毫米的离地间隙、600毫米的涉水深度,奠定了猎豹CS6的越野基础。其“主控式全驱”技术,采用了博格华纳的分动器(有2H、4H、4L、N四种模式),在高速公路、湿滑路面、险途坡路、沙石泥路等复杂路况,均能达到合理的四轮分动,保持车辆的安全平衡。我们试驾的车型采用的是2.4升排量发动机,他最大功率为125马力,190牛米的最大扭矩出现在2500转至2750转/分的转速区间。

猎豹 CS6 实拍 图解 图片

猎豹 CS6 实拍 外观 图片

猎豹 CS6 实拍 图解 图片

  虽然这台发动机推出的年头已经不短了,但成熟与耐用也应该算是他的优点,在实际使用中,我们发现它的动力性还是够用的。猎豹CS6采用整体式车身,刚性实足。悬架也一改传统SUV的板簧结构,采用了新设计的三连杆螺旋弹簧,在改进操纵和稳定性能的同时,也提升了车辆的舒适性,过沟过坎时的颠簸能够被底盘有效的过滤掉。

猎豹 CS6 实拍 图解 图片

  进入车内,灰色内饰使人明显感受到CS6对实用性的追求。此外给我印象最深的就是无处不在的储物空间,在前排上方、排挡周边、扶手箱、车门、后备箱、后尾门等触手可及的地方都能找到。头顶超大的天窗采用先进的西门子防夹电机,可以实现了电动窗自动/手动上升下降、防夹、离车集控提升等功能。此外,天窗的位置也进行了合理的设计,不仅能够让内部空气进行良好的流通,还大大降低了高速时的噪音。

猎豹 CS6 实拍 图解 图片

猎豹 CS6 实拍 内饰 图片

  坐在真皮包裹的电动座椅上,潜水镜形状的仪表盘很有特色,除了传统的信息外,他还可以通过液晶显示,提供驱动模式、实时油耗等信息。在中控台顶部还有一个液晶显示屏,全中文界面,显示数据包括日期、时间、气压、高度、车辆倾角、指南针等实用信息。四辐的方向盘非常称手,只是中间的8个功能键并没有安装,可能更高配置的车型才会加装。

猎豹 CS6 实拍 图解 图片
猎豹 CS6 实拍 图解 图片

  总体来看,CS6相比起长丰以往的硬派SUV来更加趋向于都市,而且其在同级别都市SUV产品中有着较高的水平,不论是公路还是越野性能都得到兼顾,如果能在内装的用料上再考究一下,无疑会更具竞争力。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:李冬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

猎豹CS6

满意度:---
猎豹CS6

指导价:14.68~19.78万元
级别:SUV
油耗:9.6~11.5L/100km
图:365张  文:128

最新优惠信息

更多