温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州选车导购

公务车政府采购限购令 扶持"国货成官车"

2013年05月28日06:28
来源:搜狐汽车温州站 作者:李冬

  多功能乘用型公务车推荐:比亚迪M6

  排量:2.0L、2.4L

  指导价:10.39万-15.39万

  国内自主品牌中MPV不在少数,但像比亚迪M6这样全尺寸的MPV还是极少的,它的外形来自于丰田普瑞维亚,看得出来比亚迪有意将其打造成高端MPV,主公国内商务车市场。比亚迪M6价格相当实在,空间极为充足,而众多舒适性配置的加入更是比亚迪所擅长的。

  外观方面,M6与原型车普瑞维亚极为相似,延续了子弹头造型,改动之后的熏黑前大灯非常锐利。整车造型非常流畅、清爽,尾部造型圆润简洁,没有传统商务MPV车的笨重感。

 

  M6内饰整体布局与普瑞维亚相似,米色和灰色搭配也有很浓厚的日系车风格,只是做工和用料不是太让人满意。

 

  比亚迪M6的车身尺寸为4820×1810×1765mm,轴距达到了2960mm,车内空间布局毫无压力,车内采用7座设计,第二排为两个独立座椅,这是商务MPV的标准设计,座椅设计非常舒适,并且配有扶手,前后位置可以调整,能满足任何乘客的乘坐需求。为了方便进出第三排,第二排座椅可以轻松向前滑动并倾倒,而且比亚迪M6采用的是双侧滑动门,带有锁止功能更方便乘客上下车。

  第三排座椅采用一体式设计,座椅设计宽大舒适,并且全部配有头枕,由于长轴距和高车身作保障,第三排的头部、腿部空间也都比较充足,即便是大个子也不会出现坐不下的尴尬。此外,后排配有空调出风口、杯架等设施,方便后排乘客的使用需要。

  比亚迪M6车内的储物空间也比较充足,后备箱空间本身也比较大,满载时行李箱也能放下不少物品。它的第三排座椅不仅可以放到还可以整体前翻,必要时可以创造出更多的装载空间。

  虽然全系车型没有提供ESP车身稳定等主动安全配置,但8安全气囊、全景摄像头等被动安全还是很给力的。比亚迪M6的高性价比优势集中体现在舒适性配置上,电动天窗、真皮座椅、多功能方向盘、定速巡航、后视镜电动折叠带加热、温度分区自动空调等都能在M6车型上找到,蓝牙电话、车载电视、GPS导航更是提升M6的档次,全系标配无钥匙启动也是M6的一大特色。

 

  动力方面,比亚迪M6主推2.4L车型,它仍然采用三菱4G69全铝发动机,具有MIVEC智能可变气门正时系统,最大功率118kW/5800rpm,3500-4500rpm时候释放215N.m扭矩,配合5档手动或4挡自动变速箱,动力表现中规中矩,代步出行完全足够了。2.0L发动机对于整备质量在1710Kg的比亚迪M6来说,确实有点小马拉大车的感觉,不建议消费者选购。

  底盘方面,M6采用了麦弗逊式独立悬挂+纵臂扭力梁后悬挂的设计,悬挂整体感较强,基本没有松散的不良感受。过弯时车重对侧倾起了一定抑制作用,坐在车内得乘客不会感觉到过大幅度摇晃,舒适性还算不错。

  点评:比亚迪M6最大的特点就是以性价比取胜,空间堪比原型车普瑞维亚,而价格仅仅只是普通紧凑型车相当,再加上比亚迪一贯高配置作风,M6还是得到了一些用户的认可,这其中恐怕小企业占到多数,毕竟M6这类大块头并不太适合家用。

温州优惠购车报名入口】:

姓名* :
电话* :
意向车型车款* :
所在县市* :

【温州近期导购文章回顾】
——屌丝青年好选择6款10万内自主品牌车推荐
——15款最受中国人喜欢的车型 最高狂降5万!
——不加价不用等 20万元首选中级车终极推荐
——首次购车作参考:看德国人最喜欢买什么车
——解救酷热夏季 6款分区自动空调家轿推荐!
——大空间/全景天窗 完美车震SUV最高降3万!

更多信息请点击:

搜狐汽车温州站:http://wenzhou.auto.sohu.com/
温州选车导购:http://wenzhou.auto.sohu.com/wzxcdg/
温州降价促销: http://wenzhou.auto.sohu.com/wzjjcx/
搜狐温州车友会 论坛:http://saa.auto.sohu.com/wz

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:李冬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

比亚迪M6

满意度:---
比亚迪M6

指导价:10.39~15.39万元
级别:MPV
油耗:6.5~10.6L/100km
图:1777张  文:663

最新优惠信息

更多