温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州选车导购

公务车政府采购限购令 扶持"国货成官车"

2013年05月28日06:28
来源:搜狐汽车温州站 作者:李冬

  多功能乘用型公务车推荐:江淮瑞风M5

  排量:2.0T

  指导价:16.28万-19.88万

  如果说江淮瑞风M5奔驰唯雅诺定位对手的话,有些夸张。不过江淮人一直在用心努力,努力成为奔驰唯雅诺。想到今天要试驾瑞风M5,就想到几年前曾经开过的老瑞风,当时的印象非常深,那辆带有韩国血统的商用车内部座椅非常舒适豪华,宽大的空间尤为让人印象深刻。但是开起来和坐上去完全是两种感受,笨重、刹车软、泊车不便、车内噪音大。

  几年过去了,如今的新一代瑞风——瑞风M5,看上去比上一代车型漂亮提气了不少,尽管在市面上已经上市有些年头,但依旧青春焕发,我想这毕竟是中国人给中国人设计的,因为他们最了解中国人喜欢什么,爱什么样的胃口。

 

  此次我们试驾的是自动挡车型,而且应该是顶配版的,查阅价格单19.38万元的售价对于自主车来说,的确有点高端,不过相对合资品牌来说,优势还是明显的。虽然在细节做工上还和合资品牌上有所差距,不过自主品牌的配置牌永远是领先合资品牌的。

  既然是商用车,我们依然还是要先从乘坐谈起。瑞风M5很荣幸的继承了上一代瑞风的大空间特色,无论是前排、中排还是后排,其腿部和头部空间完全不是用拳头来测量的,是腿前可以放几个箱子的概念。

 

 

  而同时定位高端商用车,瑞风M5追求的不是乘客数量,而是乘坐的舒适度。三排座椅都带有扶手,且中间一排座椅可360度四方向旋转,并可前后移动,方便车内工作会议与娱乐。不过略显遗憾的是,除前排配备电动座椅外,中后排都是手动调节,且调节扳手手感略差,硬塑料质感太强,身份大为降低。

 

  不过可以弥补的是,前排头枕后部配备了影音娱乐显示屏,可通过AUX-IN、USB、SD卡等外接娱乐设备,对于长途跋涉来说,是非常好的配置。瑞风M5和老瑞风一样,依然有着较高的地板,这对于上下车来说并不轻松,不过好在瑞风M5的上车拉手设计到位,并不是难题。

  侧滑门以及尾门的力度都刚好,即使是一个小姑娘也不必憋红了脸关门,非常轻松。中部座椅上方带有独立的空调调节按钮,随时调节温度,六个出风口以及地板侧面的暖风出风口,保证车内温度。中部乘客上方还带有有遮阳帘的天窗

  储物空间也是非常丰富,除了每个人座位周围的大量空间外,第三排座椅后面也有足够放行李的地方,几个竖放的拉杆箱也不成问题。每个座位旁边都有放水杯的地方,这对于长途旅行非常方便。司机处的储物空间就更为丰富,门侧和前排座椅间都有很大的储物槽,文件夹放入也不在话下。

  从驾驶来说感受就更加明显。2.0T发动机带来的动力感受,已让人忘记这是一款拥有两顿重的大型MPV,5速自动变速器带有手自一体功能,在换挡时操作平稳,没有顿挫感。

温州优惠购车报名入口】:

姓名* :
电话* :
意向车型车款* :
所在县市* :

【温州近期导购文章回顾】
——屌丝青年好选择6款10万内自主品牌车推荐
——15款最受中国人喜欢的车型 最高狂降5万!
——不加价不用等 20万元首选中级车终极推荐
——首次购车作参考:看德国人最喜欢买什么车
——解救酷热夏季 6款分区自动空调家轿推荐!
——大空间/全景天窗 完美车震SUV最高降3万!

更多信息请点击:

搜狐汽车温州站:http://wenzhou.auto.sohu.com/
温州选车导购:http://wenzhou.auto.sohu.com/wzxcdg/
温州降价促销: http://wenzhou.auto.sohu.com/wzjjcx/
搜狐温州车友会 论坛:http://saa.auto.sohu.com/wz

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:李冬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

江淮瑞风M5

满意度:---
江淮瑞风M5

指导价:13.95~21.18万元
级别:MPV
油耗:7.2~12.3L/100km
图:2019张  文:444

最新优惠信息

更多