温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州车市新闻

短期内杭州不会限牌 看看领导怎生谈治堵

2013年07月18日08:46
来源:浙江在线 作者:徐建国

  杭州每3人就有一辆机动车,人均保有量赶沪超京排第一

  接下来向下要停车位,逐步推出限行限时措施

  本报记者 徐建国

  从拥堵现状到拥堵形成的原因,再到治理拥堵的举措昨天,杭州市常务副市长杨戌标接受媒体访谈,对“城市拥堵”进行了一次全面的梳理。在这次访谈中,对于坊间热传的“限牌”一事,杨戌标并未回避,而是直言“近期,杭州并无限牌打算”。

  另外,路网建设、公交优先、地下空间开发等在访谈中也有比较明确、具体的体现。

  杭州人均机动车保有量

  已居全国第一

  杨戌标说,机动车保有量的持续过快增长是杭州拥堵的最主要原因。

  截至今年3月,杭州主城区的机动车保有量已经突破100万辆,平均每3人就有一辆,人均机动车保有量已经超过北京,居全国第一。

  与此同时,停车位和道路的增长,赶不上机动车的增长速度,停车矛盾突出,老小区周边道路车辆乱停乱放,不仅造成拥堵,还有安全隐患。

  西湖紧邻市中心的城市地理位置及“三面云山一面城”的城市地貌,造成道路布局的先天不合理。这直接导致了莫干山路(环城西路)、西湖大道、解放路、庆春路等在此截断,核心区交通过度集中。杨戌标说,每到周末、节假日,大量车都会往景区涌。“很多城市的景区都在郊区,起到很好的分流作用,而西湖景区是把车流往市中心吸,造成了道路拥堵。”另外,杭州网络化的都市格局还未形成。核心区块商场、医院公共资源相对集中,也导致了交通流集中。

  东站枢纽启用后

  公共交通分担率大幅提高

  一个值得关注的数据是,东站枢纽启用后,杭州地铁1号线的日均客流从18万人次增加至29至30万人次,公共交通的优势得到明显体现。

  目前,杭州市民出行的公交分担率提升至了34%,而在地铁没开通之前,这个数据为22%左右。“不过34%的比例,跟上海北京这些城市比,还有差距。”杨戌标说。

  快速路网、地铁线网建设就是近期推进“治堵”的重中之重,其中包括了建设中的杭州二环绕城高速。这条高速将连通杭州嘉兴绍兴湖州市,覆盖临安、诸暨、桐乡、德清等9个周边县市。通过快速路网和轨道交通的建设,可以实现人口、产业疏解,缓解中心区的交通拥堵。

  据介绍,国务院已于6月底批复了杭州地铁二期工程,共包括地铁2、4、5、6共四条线路。按计划,2号线延伸段、4号线2017年底建成通车;5、6号线2019年建成通车;5号线未来还将延伸到临安青山湖,6号线则将进一步延伸到富阳。而除了加快地铁等建设外,杭州还将着力优化公交线网、加强场站建设、提高公交运营速度和准点率,使公交优先得以体现。

  限牌需要通盘考虑

  杭州近期没有这个打算

  限牌,从去年开始,就牵动着大家的心。尤其是,杭州市机动车保有量突破100万辆后,这样的声音在坊间更是被传得有板有眼,甚至有汽车商将限牌作为促销的噱头。

  那么,杭州到底会不会限牌呢?

  杨戌标的态度很明确,限牌需要全省通盘考虑,杭州近期没有这个打算。“杭州限牌了,其他城市没限,照样可以去其他城市上牌,开进杭州。”不过,他也表示,杭州虽然近期不会限牌,但是限行、限时的措施,还是会逐步推出的。

  同时,杭州也会进一步加大交通违法行为的整治力度从3月份启动以来,杭州共查处严重违法行为30.8万起。

  向下要停车位缓解停车难

  景芳公园地下泊位下月使用

  不限牌,车子越来越多,该往哪里停呢?

  杨戌标说,向下要空间是今后一段时期城市发展的主要方向。据介绍,杭州从2010年开始充分利用河道、公园绿地、学校操场、道路广场、公交首末站的地下空间建设公共停车场(库),2011、2012年主城区年增公共停车泊位超过8000个以上。

  “目前,我们在景芳五区公园下建设完成地下公共停车库公共泊位约350个,下个月将投入使用,届时可解决周边近10幢约360户居民停车问题。”他说,像这种利用老小区周边公园绿地建地下公共停车场库,今年还将建成投入使用还有10多个。

  数据显示,杭州今年将新增48000个停车泊位,现已完成29070个。

(责任编辑:李冬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布