温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州交通新闻

四男扮运管拦车喊“罚款” 作案达百余起

2013年10月21日09:50
来源:大江网——江南都市报 作者:涂永辉

  本报讯 黄宏萍、梅闻婕、记者涂永辉摄影报道:他们冒充运管所执法人员,在我省三设区市强行拦停并检查货车,对司机进行罚款,先后作案100余起,涉案金额数十万元。昨日,南昌县警方通报称,这一系列冒充交通执法人员招摇撞骗案告破,缴获假制服10余套、假印章13枚、作案用车1辆。

执法车
执法车
四男扮运管拦车喊“罚款” 在江西作案100余起
证件

  11月12日,南昌县公安局接南昌交通局运管所报案,称近期有一伙人假冒南昌交通局运管所执法人员,驾驶一辆假冒运政车在南昌县迎宾大道等地对外地货车司机进行罚款,少则几百多则上千元,并开具相关票据。

  南昌县公安局刑侦大队莲塘中队立即展开了侦查。通过调看案发地段相关视频资料,查找相关嫌疑车辆,结合受害人反映的情况,警方发现一辆装有警灯、牌照为赣AC7XXX的套牌车有重大嫌疑。经过连日的跟踪调查,11月27日凌晨1时许,民警在昌南大道路段将正在拦车检查罚款的倪某某等4人当场抓获,并当场缴获假制服10余套、假印章13枚、作案用车1辆。

  据介绍,以倪某某为首的4名宜春籍、新余籍男子,冒充运管所执法人员在南昌县、南昌市青云谱区、吉安市、宜春市等地,强行拦停并检查过往的外地货车,后以超载、超宽、超高、车辆改型为由,对货车司机进行罚款,并开具相关票据,先后作案100余起,涉案金额数十万元。

  目前,犯罪嫌疑人倪某某等4人已被刑拘,此案在进一步审理中。警方提醒,如有司机曾被该团伙侵害,请与南昌县公安局刑侦莲塘中队周警官联系。电话:13576082462。

(责任编辑:林建胜)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布