温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州选车导购

小狐狸知识讲堂(54) 免费停车位的利与弊

2013年12月17日05:15
来源:搜狐汽车温州站 作者:综合报道

  学习正确驾驶汽车是一门学问,然而学会如何把车正确的停在正确的地方也是一个值得学习的问题。曾经有人在网上发布免费停车位攻略,那么,这些便宜到底该不该占呢?免费的就一定是最好的吗?一些业主小区有车位不停,为了省每月200元左右的停车费,干脆把车停在小区周边的道路上,尤其偏爱小区的进出口,在省下停车费的同时,还可以享受小区物业管理。  

  为省停车费把车停在免费的停车位

  除了小区门口的路边可以蹭停,还有小区旁边的一些商铺停车位,银行和行政办公区的开放式公共停车位,很多车辆都停放在此过夜。

  小区周边的加油站、银行、商场、加油站等等有物业管理或者监控摄像头,安全有保障又不收费,节省停车费的人的最爱。

  蹭停车位容易占便宜吃大亏

  尽管有车主把车停在有摄像头监控,或者认为有物业管理的地方,因为车主并没有付出,或者购买服务,一旦车辆发生抢盗,或者被划花,监控设备也只能作为一种证据的收集工具,并不能避免车辆被损害的事实。

  有些车主不愿意多花几元钱交停车费,认为把车停在外面,出事了还有保险可以赔付,其实很多保险并不可以全赔的,而且保险报多了,影响来年的保险费的折扣,成本更大。

  长期停在马路牙子上轮胎损害非常大

  当车辆冲向马路牙子时,轮胎与台阶间发生激烈的撞击,对于轴承来说,其经得起径向撞击,即车身方向与路沿垂直时;而当轮胎侧面冲向路沿时,产生的则是轴向撞击,但是轴承是非常经不起轴向撞击的。因为轴向撞击后轴承容易产生间隙,导致轮胎定位失准,进而影响到车辆的行驶。另外,车子托架、底盘也容易走形,还有出现"吃胎。

(责任编辑:李冬)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布