温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州交通新闻

支付宝/银联卡网上缴纳高速交通违法罚款

2014年06月27日09:52
来源:搜狐汽车温州站 作者:温州商报 记者 郭进 通讯员 平峰

商报讯(记者 郭进 通讯员 平峰)网上缴纳高速交通违法罚款,以前只能用工商银行卡,现在银联卡、支付宝都可以用了。昨天,速交警温州支队发布消息称:浙江公安网推出的最新版高速公路交通违法处理系统,除了增加缴款渠道,还扩大了适用范围和处理违法种类。

据了解,2012年2月起,机动车违反禁令标志指示、在高速硬路肩行驶、未按规定在硬路肩停车等9项高速交通违法行为可以网上处理,但只能用工商银行卡缴纳罚款,且外省车辆在浙江省内高速交通违法无法在网上处理。

与旧版高速公路交通违法处理系统相比,新版有三大变化:一是扩大了适用范围:涵盖全国机场动车及全国驾驶员在浙江境内的高速交通违法;二是增加了缴款方式,网上缴款渠道增加银联和支付宝;三是增加了处理违法的种类:被监控抓拍、罚款200元及以下且扣分不超过12分的高速违法,均可在网络上自行处理。

>>>十大热点问题

>>>十大热点问题

1.在网上处理交通违法需要具备哪些条件?

答:要有三大条件:(1)违法事件无争议且驾驶证合法有效;(2)接受网上自助处理的车辆和驾驶人在车管部门注册登记的联系方式应当为手机号码,以便于完成相应的短信验证。(3)违法处理和缴款身份信息必须一致,接受网上自助处理的违法行为人,选择的罚款支付方式所对应的账户,应当为本人所有且经实名认证。

2.一本驾驶证可以处理几辆机动车的违法行为?

答:同一本驾驶证在一自然年内,可以处理不超过3辆机动车的违法行为。

3.所有违法车辆都可在网上处理吗?

答:大中型载客汽车、危险品运输车、校车三类车实施的交通违法行为不适用网上处理。

4.网上生成的处罚决定书可以在实体大厅缴款吗?

答:网上生成的处罚决定书只能网上缴款,不适合实体大厅缴款。

5.现场或窗口开具的处罚决定书是否可以在网上缴款?

答:可以在网上进行缴款,但缴款账户应当为被处罚人本人所有且经实名认证。

6.对于在网上交通违法已处理完毕,但因缴款不成功的违法记录如何处理?

答:如果处理完毕后30分钟内未缴款成功,对于在网上已处理未罚款的记录需要重新处理。

7.短信认证发送到哪里?

答:浙江籍车辆网上处理的短信将发至车主(车管所登记)手机上,非浙江籍发至驾驶人(车管所登记)手机上。

8.E照的驾驶证可以处理小型汽车的违章吗?

答:不可以,E照的驾驶证只能处理摩托车违章。小型汽车违章处理的驾驶证必须为C1及以上。

9.怎么减免扣分?

答:选择进入学习平台并得到90分以上后,选择想要减免记分的违法行为(默认不选中),然后进入下一步。

10.查看同步车辆或驾驶证信息时网络中断的原因是什么?

答:这是由于网络延迟、中断或者省资源库用户连接繁忙等原因造成的。请等待一段时间后再处理。

(责任编辑:林建胜)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图