温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州交通新闻

42路公交车调头失控冲上人行道 撞了两车

2014年07月15日09:52
来源:搜狐汽车温州站 作者:温州商报 记者 吴健 通讯员 朱晟
 
公交车车头最后卡在绿化丛中。金鱼 摄
用智能手机扫描该二维码可查看视频。

商报讯(记者 吴健 通讯员 朱晟)昨天中午,市区过境公路将军农贸市场附近,一辆42路公交车在调头时突然失控,冲过绿化带,行驶至对向车道,连撞两辆停在路边的轿车后,径直冲上人行道才停了下来,所幸未造成人员伤亡。

昨天中午1时许,记者赶到现场时,只见一辆42路公交车正“骑”到人行道上。其车头保险杆受损,在其右侧,一辆白色别克轿车被撞得面目全非,在其左侧,一辆商务车被刮擦。公交车司机正低头靠在公交车上。

经了解,当时公交车是从新城蒲江路由东往西开往水心汇昌。据公交车行车记录仪监控显示,12时01分52秒许,车子途经事发事段准备调头,此时车载电脑显示,其车速为约38公里/小时。待公交车调完头后,车速降至约10公里/小时。而当驾驶员正想加速前进,此时车速20公里/小时,不料车子就突然冲进了绿化带,并且横穿对向车道。在横穿过程中,公交车先后避过了行驶中的三辆车子和一辆助动车,直至最后撞上了停在路边的白色别克轿车,并将其顶上了绿化带,这才停了下来。

根据车内监控显示,当时司机开车并无异样。出事前,他在向左打方向转弯过后,准备往右回方向时,突然他整个人身体向右倾斜,接着整个人的半个身位都被“甩”出车座上,直到车子冲上人行道才停了下来,他打完档才整个人坐在地上。而整个过程中,司机始终牢牢抓着方向盘事故发生时,车内仅有一名女乘客,该名乘客也未表现得十分惊慌。只见她整个过程都手握座位把手,等公交车停止后,就从后车门下车离开了。

记者从交警部门了解到,公交车司机姓张,河南人。张师傅称,当时调头转弯后,方向盘就失控了,车子也就控制不住了,而自己当时也踩了刹车,但都没有效果。之后,自己就脑子一片空白,也不知道为什么会发生这样的事情。

据赶来的公交公司安全科的工作人员称,他们得知消息,立即拖车以及维修人员到现场。据他所知,该车司机开车已有两年多了,开车技术还可以,目前事故原因还需进一步调查。

(责任编辑:林建胜)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图