温州汽车网_温州车市,温州汽车报价 > 温州交通新闻

苍南半挂车失控穿透6间民房已造成3死4伤

2014年08月04日09:54
来源:搜狐汽车温州站 作者:温州商报 记者 吴健 郭进
 

☉商报记者 吴健 郭进

昨天上午,苍南县岱岭乡富源村发生一起交通事故,一辆满载大理石的河南牌照半挂车,突然失控,连撞3辆轿车、1辆叉车、2辆电瓶车后,冲入路边的一排民房,造成6间民房受损。截至记者发稿时,该事故已造成3人死亡、4人受伤。

现场

半挂车穿透6间民房

昨天下午2时许,记者来到事发现场。在该村入口处,有一段很长的下坡路,这里散落着一些零星的大理石块。随着石块一路向前,一辆叉车侧翻在地,机油洒了一地。

据村民郑先生介绍,当时叉车正在村口的一工地边工作,突然这辆半挂车从上面冲下来,将其撞“飞”,叉车司机范某当场死亡,同时还将一辆宝马车撞毁。

在叉车的左面,一辆满载大理石的牵引半挂车正死死地卡在路边的民房里,车身横穿6间民房,车头将最边间房子的墙壁也冲破了,车上的物品散落一地。经了解,出事的房屋为一排11间的2层民房,其中6间民房的一楼前厅已被撞得面目全非,除了大门被撞毁外,房子的墙壁也无一幸免。

半挂车车尾所在的民房内,一辆帕萨特轿车严重受损。在被撞民房外,一辆帝豪轿车的尾部受损也很严重。据目击者称,这两辆车原本停在路边,是被半挂车撞成这样的。

事故现场的斜对面是富源村党支部办公地点,这里的监控记录了事故发生的经过。从监控视频上可以看到,半挂车冲入民房时,一老人正坐在门口,还有几名村民站在民房前。结果,老人被迎面撞到,其余村民躲避及时,逃过一劫。

讲述

“当时感觉像地震

住在富源村49号的高女士,她家在事故中严重受损。事发时,她正在二楼前面阳台洗衣服,目睹了事故发生的整个过程。听到“呯”一声巨响后,她抬头只见一辆半挂车,从上坡冲下来将路边一辆叉车直接撞“飞”好几米,接着朝她家方向冲了过来。

“当时感觉像地震。”高女士说,由于害怕房子会坍塌,她让老公赶紧抱着孩子跑下楼,结果发现一辆帕萨特轿车被撞进自己屋内。随后,家人发现坐在隔壁门口休息的82岁的爷爷兰某不幸被撞身亡。

富源村51号也受到了影响。女主人钟女士说,她家孩子原本在门口玩,车子冲来时,正好被她老公叫回家了,否则后果不堪设想。坐在隔壁门口的老人雷某则不幸遇难。

住在右侧边间的郑女士,她家在此次事故中,也严重受损。“还好人没在家。”一家人躲过一劫,她连称运气好。原来,郑女士家里有三个孩子,平时都在一楼看电视,就在昨天,她刚好带着孩子去了娘家,因此家中正好没人。

昨天下午1点许,记者赶到苍南县人民医院,51岁的兰美娥正在输液室输液,她头部在事故中被砸伤,缝了多针。

据兰美娥介绍,昨天早上,她吃完早饭在一楼看电视,突然,附近传来巨响,她正打算出门查看时,就听到了房屋有异响,接着有强烈震感。

“身体还没有离开椅子,一辆大车就冲进了屋里,并向邻居家冲去。”兰美娥说,半挂车冲进家时,她头部被东西砸中,摔倒在地,紧接着血就流出来了。

半挂车停下后,惊魂未定的她挣扎着从车身和墙体之间的缝隙爬出。之后,她侄子兰先生闻讯赶到,将其送到医院救治。

记者了解到,货车失控时,还有一名青年(兰某某)被撞伤。昨天下午6点许,其家人介绍,兰某某头部和胸部多处受伤,经过手术后,已被送进重症监护室。

原因

驾驶员称缘起刹车失灵

受伤人员还包括涉事半挂车上的韩某和宋某。32岁的宋某身体多处骨折,没有生命危险。宋某称,他是半挂车的跟车员,韩是驾驶员,两人都来自河南,同岁。

据宋某介绍,8月2日,他和韩某从福建拉大理石到苍南岱岭乡,经过事发路段时,刹车失灵了。

“事发前,我在卧铺上睡醒后,刚坐到副驾驶座上,就发现前方有车辆,又遇到下坡路段,驾驶员说刹车失灵了。”宋某说,他还没有反应过来,半挂车就撞上去了。接着,他便失去了知觉。当他醒过来时,已被人抬出来。

宋某自称,半挂车装了30多吨大理石。至于该车的核载量,他并不知情。驾驶员韩某的面部和手部等多处剐伤。韩某说,他驾驶该半挂车才1个多月,对该车的核载量并不知情。对于事发经过,韩某说,事发时,半挂车行驶在下坡路段,并且有一个弯道。发现前方有车辆时,他便紧急踩了刹车。 “踩了一下,刹车失灵了,心里就慌了。”韩某说。

据苍南交警部门信息,事故发生的具体时间为上午8时55分许,半挂车从灵溪往马站方向行驶,途经78省道岱岭乡富源村附近路段时,车辆突然失控,连续碰撞4辆车子(宝马、叉车、帕萨特帝豪)以及2辆电瓶车后,冲入路边的民房,造成6间民房受损。事故造成叉车司机范某,以及两名80多岁的老人(兰某、雷某)当场死亡,并造成4人受伤。

目前,涉事驾驶员已被警方控制,驾驶员是否涉酒驾、疲劳驾驶,半挂车是否超载等还有待进一步调查。

贯穿房体的半挂车该如何施救?一名交警说,方案还在研究之中。

(责任编辑:林建胜)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图